Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Рада предложит СНБО наказать семь украинских телеканалов за «российскую пропаганду»

0 Оставить комментарий

Рада предложит СНБО наказать семь украинских телеканалов за «российскую пропаганду»
 

Киев, 4 октября. Семь украинских телеканалов могут наказать за «российскую пропаганду». Постановление о санкциях для неугодных Киеву телевизионщиках зарегистрировано в Верховной раде. В список попали, в частности, телеканалы «112 Украина» и «Newsone».

С требованием применения санкций в Раду обратились депутаты «Блока Петра Порошенко», «Народный фронт» и «Самопомощь», уточняет «ЦарьГрад». Согласно тексту обращения, парламентарии предлагают рассмотреть вопрос о персональных экономических санкциях против телеканалов на заседании Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).

Уточняется, что против «112 Украина» и «Newsone» в Раде была создана петиция с требованием запретить их «антиукраинскую деятельность».

Авторы инициативы о применении санкций к каналам считают, что в их эфире есть «систематические признаки подражания дискурсивным практикам российской имперско-шовинистической пропаганды». Кроме того, депутаты полагают, что телеканалы якобы на постоянной основе проявляют пропаганду и «распространение идеологии терроризма».

Автор: Ярослава Замысловатова
Обсуждаемое