Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Фрагмент пролета железнодорожной части Крымского моста съехал в воду: ФАН публикует видео

4 Оставить комментарий

Фрагмент пролета железнодорожной части Крымского моста съехал в воду: ФАН публикует видео

Симферополь, 4 октября. Один из пролетов строящейся железнодорожной части Крымского моста при монтаже накренился и съехал в воду. Инцидент произошел на участке моста между Тузлинской косой и островом Тузла, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Как сообщили в информационном центре Крымского моста, никто из строителей не пострадал. По предварительной версии, инцидент произошел из-за технической неисправности одной из домкратных систем.

В редакции ФАН также оказалось видео, на котором запечатлен съехавший в воду железнодорожный пролет.

Упавший пролет лег на отмель, на глубину около двух метров. Его достанут из воды с помощью кранов. Вместо него будет установлена новая железнодорожная конструкция. На все это может понадобиться 30-45 дней.

«Нештатная ситуация не повлияет на сроки реализации проекта в целом», — сообщили в информационном центре Крымского моста.

Сейчас проводят оценку последствий инцидента и выясняют его причины. Строительно-монтажные работы по проекту железнодорожной части застрахованы.

Работы с надвижкой пролетов планируют завершить уже в первом квартале 2019 года. К следующей весне пролеты между Тузлинской косой и островом будут уже готовы. Ввести железнодорожную часть Крымского моста в эксплуатацию планируют к концу 2019 года.

Крымский мост является самым протяженным в России. Его длина составляет 19 километров. 1 октября на автомобильной части было запущено движение грузовых автомобилей.

Автор: Регина Пак
Обсуждаемое