Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Придется краснеть: Захарова напомнила Мэй о последствиях военных операций в обход СБ ООН

1 Оставить комментарий

Захарова напомнила Мэй о последствиях военных операций в обход СБ ООН

Москва, 4 октября. Предшественникам премьер-министра Великобритании Терезы Мэй приходилось краснеть за проведение военных операций в обход Совета безопасности ООН, заявила в четверг официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Как передает корреспондент Федерального агентства новостей, она напомнила Мэй, что бывшему премьеру Великобритании Тони Блэр пришлось извиняться за такую операцию в Ираке, а Италия не знает, как выйти из ситуации, сложившейся после аналогичных действий Рима в Ливии.

Захарова напомнила Мэй о последствиях военных операций в обход СБ ООН

«Да, конечно, допустимо без одобрения Совбеза, только предшественникам Мэй приходилось краснеть и извиняться за подобные операции. Напомню Мэй, как извинялся Блэр за операцию в Ираке, напомню, как их соседи по ЕС, хоть и бывшие, итальянцы не знают, что делать с результатами такой же операции в Ливии», — сказала Захарова.

Она подчеркнула, что подобных примеров множество.

В среду, выступая на закрытии съезда правящей Консервативной партии в Бирмингеме, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй заявила, что проводить военные операции допустимо без одобрения Совета безопасности ООН, поскольку в Совбезе вето на такие предложения может наложить Россия.

Автор: Герман Парло
Обсуждаемое