Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Лучший способ снять обеспокоенность Израиля»: в МИД РФ оценили присутствие российской военной полиции на Голанах

0 Оставить комментарий

«Лучший способ снять обеспокоенность Израиля»: в МИД РФ оценили присутствие российской военной полиции на Голанах

Москва, 4 октября. Присутствие российской военной полиции на Голанах является лучшим способом снять обеспокоенности Израиля, заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Вершинин.

По его словам, на сегодняшний день ситуация на сирийских территориях вблизи границ с еврейским государством спокойная. В качестве примера он привел Голаны, где действуют войска Сирийской арабской армии, российская военная полиция и силы ООН по разъединению.

«Это очень много, это лучшая гарантия тому, чтобы снять озабоченности и обеспокоенности, если они имеются у Израиля в том, что касается его безопасности», —  подчеркнул Вершинин в интервью РИА Новости.

Напомним, Израиль захватил большую часть Голанских у Сирии в ходе Шестидневной войны в 1967 году, после этого на востоке была создана управляемая силами ООН демилитаризованная зона. Часть ее в ходе гражданской войны в Сирии оккупировали террористы запрещенной в РФ группировки ИГИЛ1 и другие группировки боевиков. Многие из постов ООН они превратили в школы шахидов.

российская военная полиция начала патрулировать демилитаризованную зону между Израилем и Сирией на Голанских высотах в августе этого года. На Западе считают, что это демонстрирует растущее влияние РФ как доминирующей силы на Ближнем Востоке. В частности, такое мнение выразил эксперт британской газеты The Telegraph Алек Лун.

 

 

 

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Ярослава Замысловатова
Обсуждаемое