Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Монополия на правду: Захарова отреагировала на создание Лондоном кибервойск

0 Оставить комментарий

Монополия на правду: Захарова отреагировала на создание Лондоном кибервойск

Москва, 4 октября. Великобритания посредством создания киберподразделения для противостояния угрозе, якобы исходящей от России, планирует усилить контроль над своим сегментом в интернете. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

В ходе брифинга дипломат напомнила о намерении Лондона создать кибервойска для противостояния России, Ирану и Китаю. Как объяснила Захарова, спецподразделения станут своего рода медиарегулятором, который будет удалять запрещенный в Сети контент, в том числе данные и альтернативные мнения, расцененные властями Великобритании как «дезинформация».

Лондон, подчеркнула представитель ведомства, при помощи военных планирует усилить контроль в Сети.

«Интернет, который по своей природе не приемлет цензуры, становится проблемой для Лондона в их стремлении получить монополию на правду», — заявила Захарова.

Дипломат призвала экспертов предоставить оценку действий британской стороны относительно инициатив Лондона.

Монополия на правду: Захарова отреагировала на создание Лондоном кибервойск

О намерении Великобритании стало известно в конце сентября. По данным СМИ, информация о создании специальных подразделений содержится в плане министерства обороны Великобритании и Центра правительственной связи. Численность сотрудников, ориентированных на работу в киберпространстве, увеличится почти в четыре раза, в новой структуре будут трудиться около 2 тысяч человек. На финансирование проекта планируют выделить более 250 миллионов фунтов стерлингов.

Автор: Герман Парло
Обсуждаемое