Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«В одном флаконе Nina Ricci смешалось все»: Захарова пристыдила Британию за фейки об атаке ГРУ на ВАДА

0 Оставить комментарий

«В одном флаконе Nina Ricci смешалось все»: Захарова пристыдила Британию за фейки об атаке ГРУ на ВАДА

Москва, 4 октября. Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова пристыдила Великобританию за распространение фейков о якобы возможной причастности ГРУ к кибератакам на сервер Всемирного антидопингового агентства (ВАДА), передает корреспондент Федерального агентства новостей.

Захарова обратила внимание, что после появления информации о том, что ВАДА планирует восстановить Российское антидопинговое агентство, резко возросло количество фейков, направленных против России. Российский дипломат отметила, что основное их число шло из Великобритании.

«Из Великобритании пошел поток заявлений и фейков. Скотленд-Ярд выдал целую порцию умопомрачительных заявлений «хайли лайки» о причастности ГРУ к атакам на сервера ВАДА. Как удобно: раскрученную историю о ГРУ можно привязать к ВАДА. В одном флаконе из-под Nina Ricci смешалось все — ГРУ, ВАДА. Адская смесь какая-то. Кто это все придумывает? Возможно, они описывают то, чем занимаются сами. Это недостойно государства, которое претендует на одну из лидирующих ролей в мире», — констатировала представитель МИД РФ.

«В одном флаконе Nina Ricci смешалось все»: Захарова пристыдила Британию за фейки об атаке ГРУ на ВАДА

Захарова при этом напомнила, что именно Россия пытается реанимировать деятельность рабочей группы по кибербезопасности. Одна подчеркнула, что это только один из примеров нацеленности России на кибербезопасность в мире.

«Я хотела бы просто привлечь внимание к конференции на эту тему свыше тысячи экспертов. Одна из тем — борьба с кибертерроризмом. Ожидается участие Интерпола, киберполиции разных стран», — добавила она.

Напомним, ранее Британия заявила о причастности России к так называемому отравлению бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери. Однако Лондон так и не смог представить доказательства. По версии британских следователей, газ «Новичок», которым «отравили» Скрипалей, мог находиться во флаконе из-под духов Nina Ricci.

Россия отвергла обвинения. Москва предложила помощь Лондону в расследовании этого дела, однако британская сторона ответила отказом, а также отказалась предоставить России соответствующие данные.

Автор: Герман Парло
Обсуждаемое