Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Москва призвала Лондон к честному разговору о Скрипалях без «highly likely»

0 Оставить комментарий

Москва призвала Лондон к честному разговору о Скрипалях без «highly likely»

Москва, 4 октября. Москва призвала Лондон к честному разговору по расследованию «дела Скрипалей». Об этом сообщила официальный МИД РФ Мария Захарова, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

По новым вбросам в зарубежных СМИ в отношении «отравителей» Скрипалей можно сделать вывод, что в Великобритании забыли о свободе слова. Как заявила Захарова, с помощью громких заявлений и публикаций журналистов политики Великобритании пытаются либо поразить своих соперников, либо же нарастить рейтинги. Например, ранее в Twitter британского министра обороны появилось заявление касательно Руслана Боширова. Позже сообщение было удалено.

Москва призвала Лондон к честному разговору о Скрипалях без «highly likely»

Обвинители по делу Скрипалей, отметила официальный представитель МИД РФ, фанатично уверены в своей правоте и им не нужны доказательства. Москва призвала Лондон к честному разговору о Скрипалях без «highly likely».

«Им достаточно термина «Highly likely» — термина, который со стыдом будут вспоминать британские историки. Призываем власти Великобритании к честному разговору вместо хамской безапелляционности, которой они оперируют», — заявила Мария Захарова.

Официальный представитель МИД РФ также отметила, что Москва регулярно комментирует «дело Скрипалей». Но это, как отметила Мария Захарова, «комментарии не сути, а пустоты». Например, МИД РФ был вынужден комментировать отказ МВД Великобритании Следственному комитету России. Британская сторона заявила, что запрос ведомства РФ «может нанести ущерб суверенитету и безопасности» Великобритании. Как отметила Захарова, Россия становится свидетелем грандиозной театральной постановки, которой обернулось дело в Солсбери.

Москва призвала Лондон к честному разговору о Скрипалях без «highly likely»

Напомним, экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в бессознательном состоянии весной 2018 года в Солсбери. Лондон еще до проведения расследования голословно обвинил Москву в причастности к покушению на семью Скрипалей. При этом до сих пор не было предоставлено ни одного доказательства по делу. Москва неоднократно отмечала, что Лондон отказывается предоставлять информацию о расследовании и отказывается от сотрудничества. Данные о следствии Россия получает только в виде информационных вбросов в СМИ.

Например, осенью 2018 года лондонская прокуратура в СМИ обнародовала имена и фото «подозреваемых» по делу Скрипалей. Ими якобы являются россияне Руслан Боширов и Александр Петров. При этом Лондон настаивал, что эти имена и личности являются вымышленными. После того, как Боширов и Петров дали интервью RT, в Великобритании появился новый вброс касательно личности «настоящего» Руслана Боширова.

Автор: Герман Парло
Обсуждаемое