Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

США заявили, сколько еще будут «бороться» с терроризмом в Сирии

0 Оставить комментарий

США заявили, сколько еще будут «бороться» с терроризмом в Сирии

Женева, 4 октября. США будут оставаться в Сирии столько, сколько посчитает нужным американский лидер Дональд Трамп, заявил постпред США на Конференции по разоружению в Женеве Роберт Вуд. Так он прокомментировал возможный вывод американской базы в районе лагеря «Рукбан» на юге арабской страны.

«Мы находимся в Сирии, чтобы бороться с терроризмом, и будем бороться с ним, где потребуется​. Мы готовы оставаться (в Сирии) столь долго, сколько считает нужным президент», - сказал он.

Такие заявления Вуду не помешало делать то, что официальные власти Сирии неоднократно заявляли о том, что Штаты действуют на территории САР незаконно под предлогом борьбы с боевиками, однако последствия авиаударов коалиции говорят об обратном, и жертвами бомбежек становятся в основном мирные жители, а не террористы.

Ситуацию вокруг лагеря «Рукбан» в конце сентября комментировал представитель МИД РФ Николай Бурцев на заседании межведомственных штабов РФ и Сириии по возвращению беженцев. По его словам, российское внешнеполитическое ведомство тесно работает с американскими коллегами по данному вопросу.

Штаты, по его словам, предлагают урегулировать проблему «Рукбана» через эвакуацию беженцев на территории, подконтрольные официальному Дамаску.

«Детали возможной операции пока не оговаривались. Продолжим плотную работу с американцами для разрешения данного вопроса» — уточнил дипломат.

Автор: Ярослава Замысловатова
Обсуждаемое