Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В МИД РФ объяснили «постановку» с задержанием сотрудника Совфеда в Норвегии

0 Оставить комментарий

В МИД РФ объяснили «постановку» с задержанием сотрудника Совфеда в Норвегии

Москва, 4 октября. Москва требует немедленного освобождения сотрудника аппарата Совета Федерации Михаила Бочкарева, задержанного по решению суда в Норвегии. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

В ходе брифинга дипломат обратила внимание на то, что обвинения, выдвинутые против сотрудника аппарата Совфеда, голословны и придуманы.

«Это постановка для освобождения подданного Норвегии Берга (Фруде Берг, обвиняемый в РФ в шпионаже. – Прим. ФАН), который был пойман с поличным», — объяснила Захарова.

По ее словам, российский представитель по-прежнему находится в тюрьме Осло. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко направила послание президенту парламента Норвегии с требованиями освободить Бочкарева из-под стражи. В среду, 3 октября, консулы провели с ним встречу.

В МИД РФ объяснили «постановку» с задержанием сотрудника Совфеда в Норвегии

Напомним, россиянин был задержан 23 сентября по решению суда на две недели, это подтвердили в посольстве РФ в Норвегии. В дипломатическом ведомстве подчеркнули, что арест гражданина РФ произошел под надуманным предлогом.

На следующий день, 24 сентября, в МИД РФ был вызван чрезвычайный и полномочный посол Норвегии, которому разъяснили, что Бочкарев является сотрудником аппарата Совфеда и приехал в Норвегию для участия в международном семинаре, проходящем в парламенте страны, по приглашению Европейского центра парламентских исследований и документации.

Автор: Герман Парло
Обсуждаемое