Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Захарова опровергла слухи об обмене украинца Сенцова на Бутину и Ярошенко

0 Оставить комментарий

Захарова опровергла слухи об обмене украинца Сенцова на Бутину и Ярошенко

Москва, 4 октября. Сообщения об обмене украинского режиссера Олега Сенцова, осужденного в РФ за подготовку теракта, на российских граждан являются дезинформацией, сообщила официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

В беседе с журналистами Захарова обратила внимание на слухи о том, что Россия якобы готовит обмен Сенцова на российских граждан.

«Это дезинформация», — опровергла сообщения российский дипломат.

Мария Захарова

Она добавила, что Москва при этом продолжает работать по вопросам освобождения россиян, задержанных не только на Украине, но и в США.

«Требуем от Вашингтона освободить российских граждан, расцениваем ситуацию вокруг Бутиной как давление, шантаж. Добиваемся освобождения Ярошенко и Бута», — констатировала Захарова.

Напомним, россиянка Мария Бутина была задержана в США якобы за шпионаж в пользу другой страны. 

Российский пилот Константин Ярошенко был задержан в Либерии в 2010 году. В 2011 году власти США приговорили его к 20 годам тюрьмы, признав виновным «в сговоре с целью организации поставки наркотических средств».

Российский бизнесмен Виктор Бут был арестован 6 марта 2008 года в Таиланде и с нарушениями местного и американского законодательства вывезен в США через два года. В США его приговорили к 25 годам лишения свободы.

Ранее Песков заявил, что не знает, откуда появились сообщения о том, что Москва может обменять Сенцова на Бутину и Ярошенко.

Автор: Герман Парло
Обсуждаемое