Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Циркон» и «Кинжал»: как Россия ответит на гиперзвук США и Европы

0 Оставить комментарий

«Циркон» и «Кинжал»: как Россия ответит на гиперзвук США и Европы

Москва, 4 октября. Гиперзвуковой летательной техникой обладают несколько стран мира, среди которых: Россия, США, Китай, Индия и страны Евросоюза. Эксперты называют гиперзвук едва ли не главной силой в боевых столкновениях будущего.

Причина кроется в том, что летательные аппараты данной категории могут наносить удары в любой точке мира. Отметим, что особых успехов в разработке гиперзвуковой техники достигли США. Еще в 2011 году в Штатах испытали Advanced Hypersonic Weapon, который за 30 минут преодолел расстояние в четыре тысячи километров. Его скорость в пять раз превышает скорость звука.

В Европе также занимаются разработкой гиперзвуковых летательных аппаратов. Одним из известных проектов является британский Skylon, который предназначен для доставки грузов в космос.

В материале издания «Ридус» рассказали, как Россия ответит на гиперзвук США и Европы. Работа над летательными аппаратами этой категории в стране началась еще в 70-х годах на базе Центрального института авиационного моторостроения. Здесь была создана гиперзвуковая летающая лаборатория «Холод». Но одной из наиболее интересных разработок современности является гиперзвуковая корабельная ракета «Циркон». Как отметил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев, ракета уже входит в арсенал вооруженных сил России. Кроме того, в РФ создан ракетный комплекс Х-47М2 «Кинжал». Он предназначен для поражения объектов как на суше, так и на воде.

Отметим, что в США в связи с российскими разработками заявляли, что Штаты не способны противостоять российскому гиперзвуковому оружию. Средств для его перехвата нет ни у Вашингтона, ни у Европы.

Автор: Регина Пак
Обсуждаемое