Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Мэр Нью-Йорка собрался взыскать с Трампа недоплаченные налоги

0 Оставить комментарий

Мэр Нью-Йорка собрался взыскать с Трампа недоплаченные налоги

Вашингтон, 4 октября. Власти Нью-Йорка собрались взыскать с президента США Дональда Трампа все недоплаченные налоги. Об этом заявил мэр города Билл де Блазио.

Комментируя обвинения в адрес Трампа, опубликованные в The New York Times, Блазио выразил уверенность, что они соответствуют действительности. Мэр заявил, что Трамп обвел вокруг пальца налоговые органы, обошел регулятивные нормы и при этом смог избежать расследования и суда, хотя, по мнению Блазио, не раз этого заслуживал.

«Откровенно говоря, он никогда бы не стал президентом США, если бы кое-кто из Нью-Йорка добросовестно выполнил свои обязанности», — предположил политик.

Мэр Нью-Йорка собрался взыскать с Трампа недоплаченные налоги

Как добавил Блазио, несмотря на то, что срок давности неуплаты налогов со стороны Трампа мог истечь, у штата и города все равно остается возможность сурово наказать президента.

Ранее The New York Times провела расследование и сообщила, что Трамп получил порядка 413 миллионов долларов от империи своего отца за помощь в уходе от налогов. Кроме того, при передаче детям имущества на сумму более 1 миллиарда долларов родители Трампа, по данным издания, выплатили государству налог по ставке около 5%, тогда как официально она составляет 55%.

Автор: Василий Котов
Обсуждаемое