Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Судан поддерживает Россию по вопросу Крыма — посол в РФ 

0 Оставить комментарий

Судан поддерживает Россию по вопросу Крыма — посол в РФ 

Москва, 4 октября. Хартум поддерживает позицию России по Крыму, проведенный на полуострове в 2014 году референдум соответствует международному праву, заявил посол Судана в России Надир Юсуф Бабикер.

«Судан считает, что крымский референдум соответствует международному праву», — подчеркнул он.

Бабикер отметил, что 22 сентября при голосовании о вынесении на обсуждение сессии Генеральной Ассамблеи ООН крымского вопроса Судан, как и Россия, высказался против. Он пояснил, что Хартум считает полуостров частью РФ.

Бабикер на церемонии вручения верительных грамот

Как пишет газета «Известия», дипломат также не исключил, что в следующем году суданская делегация примет участие в V Ялтинском международном экономическом форуме.

«Между нашими странами растет сотрудничество в деловой сфере. В принципе я считаю, что проблем с визитом суданской делегации на Ялтинский форум возникнуть не должно. Мы рассмотрим это предложение», — отметил он в интервью изданию.

Кроме того, как добавил Бабикер, в настоящее время активно развивается сотрудничество России и Судана в военно-технической сфере. В частности, он напомнил, что Судан собирается модернизировать свою армию, и Россия для этого поставит ему вооружение.

Также дипломат подчеркнул, что строительство российско-суданского нефтеперерабатывающего завода вблизи основного порта страны на красном море позволит полностью покрыть существующие потребности Судана в нефтепродуктах.

Судан поддерживает Россию по вопросу Крыма — посол в РФ 

Крым вошел в состав России в 2014 году по итогам референдума, на котором более 95% местных жителей проголосовали за воссоединение с РФ. Москва неоднократно подчеркивала, что полуостров стал российским демократическим путем, и вопрос о его статусе окончательно закрыт.

Сессия Генассамблеи ООН проходила в Нью-Йорке с 24 по 27 сентября.

Автор: Василий Котов
Обсуждаемое