Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Ким Чен Ын искренне хочет мира»: Матвиенко предложила ослабить санкции против КНДР

0 Оставить комментарий

«Ким Чен Ын искренне хочет мира»: Матвиенко предложила ослабить санкции против КНДР
Сеул, 4 октября. Отказ Северной Кореи от ядерного оружия должен произойти на фоне ослабления санкций, от страны нельзя только требовать шагов по денуклеаризации, заявила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в ходе своего визита в Сеул.

Матвиенко отметила, что уже сейчас Пхеньян продемонстрировал беспрецедентные шаги по денуклеаризации, чтобы это движение продолжалось, КНДР необходимо мотивировать.

«Давайте посмотрим, как ослабить санкции. Никто не говорит, что от них надо полностью отказаться. Но каждый позитивный шаг в сторону ядерного разоружения должен поддерживаться ответными мерами», — предложила она.

Кроме того, спикер Совфеда выразила уверенность, что международное сообщество гарантировать Северной Корее безопасность ее суверенитета.

Коснулась она и договоренностей, которые достигли лидер Северной Кореи Ким Чен Ын и президент США Дональд Трамп в ходе саммита в Сингапуре. По мнению Матвиенко, это «улица с двусторонним движением».

«Безусловно, должны быть встречные шаги, но встречных шагов пока, к сожалению, не видно», — подчеркнула она.

Напомнила политик и о своей встрече с Ким Чен Ыном в сентябре.

«После этой встречи у меня сложилась абсолютная убежденность в том, что председатель Госсовета Ким Чен Ын искренне хочет мира на Корейском полуострове», — сказала она.

При этом, как подчеркнула спикер Совфеда, лидер Северной Кореи предпринимает конкретные шаги в этом направлении. Так, им было принято решение запретить ядерные испытания, запуски баллистических ракет, был демонтирован полигон для ядерных испытаний.

«Это для начала уже очень-очень много», — убеждена Матвиенко.

Автор: Ярослава Замысловатова
Обсуждаемое