Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Трамп оказался в числе вероятных кандидатов на Нобелевскую премию мира

0 Оставить комментарий

Трамп оказался в числе вероятных кандидатов на Нобелевскую премию мира

Вашингтон, 4 октября. Американский еженедельный журнал Time включил президента США Дональда Трампа и бывшего главу Каталонии Карлеса Пучдемона в список вероятных кандидатов на вручение Нобелевской премии мира.

Как пишет издание, в списке в качестве вероятных кандидатов также значатся Папа Римский Франциск, блогер из Саудовской Аравии Раиф Бадави, который был арестован в 2012 году за нападки против ислама, лидер Северной Кореи Ким Чен Ын и другие.

Отмечается, что на премию претендуют 216 человек, а также 115 организаций. Имя победителя будет названо 5 октября в Швеции.

Напомним, ранее американский сенатор, член Республиканской партии Линдси Грэм заявил, что в случае урегулирования ситуации на Корейском полуострове президенту США Дональду Трампу нужно дать Нобелевскую премию мира. Член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич опроверг причастность Трампа к прогрессу, достигнутому в отношениях между Пхеньяном и Сеулом. По словам сенатора, «ларчик открывался иначе» — просто с КНДР впервые попытались говорить по-человечески, а  не навязывать ей свои условия. И сделали это не США, а Южная Корея.

Трамп оказался в числе вероятных кандидатов на Нобелевскую премию мира

Автор: Алия Садыкова
Обсуждаемое