Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Шальные люди»: российский сценарист оценил работу авторов «дела Скрипалей»

0 Оставить комментарий

«Шальные люди»: российский сценарист оценил работу авторов «дела Скрипалей»

Москва, 4 октября. Российский сценарист Дмитрий Лемешев оценил так называемое «дело Скрипалей» с точки зрения сценарного мастерства. Он отметил, что авторы «сериала» о Солсбери сработали примитивно, а их проект мог бы стать неплохой комедией.

«В кругу российских сценаристов давно поставили неуд британским коллегам. Все сделано очень ходульно, примитивно. Полная чушь. «Сериал про Скрипалей» (назовем его так) не выдерживает никакой критики», — подчеркнул Лемешев в интервью KP.ru.

По словам сценариста, в киноиндустрии продюсеры не платят за работу, выполненную на таком уровне, а авторов выгоняют с проекта. Лемешев предположил, что примитивность «дела Скрипалей» связана с тем, что «сериал» создавался второпях.

«Шальные люди»: российский сценарист оценил работу авторов «дела Скрипалей»

Он также отметил, что задуманная Лондоном драма в итоге превратилась в комедию. По мнению Лемешева, для драматического сюжета истории о Скрипалях и подозреваемых в их отравлении Руслане Боширове и Александре Петрове не хватает логики повествования.

При этом кульминации в «деле Скрипалей», как считает сценарист, в ближайшее время ждать не стоит: «Санта-Барбара» продлится еще долго. Лемешев пояснил, что будет еще немало неспешных поворотов, возникнут новые перипетии, вектор повествования будет меняться с плюса на минус.

«Шальные люди»: российский сценарист оценил работу авторов «дела Скрипалей»

Он предложил британским «коллегам» для большей интриги привлечь к «делу» КНДР, которую обвиняют в отравлении брата Ким Чен Ына. Сценарист не исключил, что в «сериале» могут появиться новые персонажи.

«Сценаристы «дела Скрипалей» — шальные люди, которые могут придумать все что угодно. Я бы с ними не связывался и работу бы им не доверял!» — заключил он.

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в бессознательном состоянии у одного из торговых центров в Солсбери 4 марта. По версии британских следователей, они были отравлены нервно-паралитическим веществом.

«Шальные люди»: российский сценарист оценил работу авторов «дела Скрипалей»

Несмотря на отсутствие доказательств, в причастности к инциденту Лондон обвинил Москву. При этом предложение России о сотрудничестве в расследовании Британия отвергла, российские специалисты к работе следователей не допускаются. Москва считает бездоказательные обвинения Лондона провокацией.

В сентябре Скотленд-Ярд опубликовал фотографии двух россиян, которые якобы могли отравить Скрипалей. Ими стали Руслан Боширов и Александр Петров. Лондон заявил, что имена мужчин могут быть ненастоящими, а россияне якобы связаны с ГРУ. В МИД РФ подчеркнули, что названные Лондоном фамилии ведомству незнакомы. В интервью RT Боширов и Петров рассказали, что были в Солсбери как туристы.

Автор: Василий Котов
Обсуждаемое