Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Милонов придумал неожиданные запреты для школьниц

0 Оставить комментарий

Милонов придумал неожиданные запреты для школьниц

Москва, 4 октября. Член международного комитета Государственной думы Виталий Милонов выступил с предложением ввести в школьных учреждениях «этикет учащегося» и запретить ученицам пользоваться косметикой и красить волосы. С такой инициативой он обратился к главе министерства просвещения России Ольге Васильевой.

Депутат отметил, что необходимо зафиксировать на общефедеральном уровне недопустимость проявления учениками во внешнем облике склонности или пристрастия к каким-то неформальным культурным объединениям, передает РИА Новости.

Школа, по мнению Милонова, не место для демонстрации своих музыкальных вкусов или страсти к неформальным течениям.

Он также обратил внимание на то, что как девочки, так и мальчики, не должны отходить от правил школы касательно внешнего облика — именно поэтому им надо отказаться от косметики и прекратить окрашивать волосы, сообщает «ФедералПресс».

Парламентарий считает, что введение дополнительных правил для школьников нужно в связи с «зловредным влиянием популярной культуры».

Милонов придумал неожиданные запреты для школьниц

Он подчеркнул, что школьники должны следовать утвержденному «этикету учащегося», составляемому каждой школой с учетом советов компетентного ведомства, сообщает «Свободная пресса».

Напомним, 7 сентября одна из пермских школ отстранила от занятий 15-летнюю ученицу с розовым цветом волос за нарушение регламента. Региональный омбудсмен назвал такое решение дискриминацией. Сотрудники прокуратуры возбудили административное дело против директора колледжа.

Автор: Дана Балан
Обсуждаемое