Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Кому и кобыла невеста»: в Сети ответили на «готовность» моряков Украины с боем прорваться через Керченский пролив

1 Оставить комментарий

«Кому и кобыла невеста»: в Сети ответили на «готовность» моряков Украины с боем прорваться через Керченский пролив

Киев, 4 октября. Капитан первого ранга Дмитрий Коваленко, который руководил переходом украинских кораблей «Донбасс» и «Корец» в Азовское море, считает, что украинские моряки могут вступить в бой с российскими пограничниками. Об этом он заявил в интервью изданию «Укринформ».

Он отметил, что ситуация была «нервной», поэтому моряки якобы приняли все необходимые меры предосторожности. По его словам, у киевских моряков все было наготове: боевые группы, пулеметы.

Коваленко добавил, что украинский экипаж даже подготовил «пожарные рукава», чтобы «смывать» российских пограничников, если бы те приняли какие-то действия.

Ранее киевский представитель в трехсторонней контактной группе генерал Евгений Марчук указал, что российские пограничники «провели спокойно эти два корабля в Азовское море», после чего те пошли дальше — конечная точка была в Бердянске.

Пользователи Сети который день не перестают удивляться заявлениям украинских военных о боеготовности и мощи двух кораблей ВМС страны. Участники дискуссии уверены, что Киеву нечем гордиться, поскольку от украинского флота давно ничего не осталось.

«Кому и кобыла невеста… Когда гордиться совершенно нечем… Выступаю с обращением к Раде за присвоение капитану ржавого корыта звания Герой Украины», — написал пользователь под ником serglozhckin.

Украинские политики и националисты любят во все голословные заявления вставлять свои лозунги и строки из гимна страны, о чем вспомнили пользователи Сети.

«Прорываться с боем — это с криком «Ще не вмерла?» — посмеялся пользователь под ником croyar.

Напомним, судно A500 «Донбасс» и буксир A830 «Корец» в конце прошлого месяца прошли вдоль берегов Крымского полуострова, в том числе в исключительной экономической зоне Российской Федерации. На следующий день украинские корабли под контролем российских пограничников прошли под Крымским мостом.

Автор: Дана Балан
Обсуждаемое