Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Венгрия потребовала от ЕС не мешать ей покупать газ у России

0 Оставить комментарий

Венгрия потребовала от ЕС не мешать ей покупать газ у России

Будапешт, 4 октября. Власти Венгрии призвали руководство Евросоюза не мешать им и странам Центральной Европы приобретать газ у России по трубопроводу «Турецкий поток». С таким заявлением выступил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто.

В своей речи Сийярто сравнил сложившуюся ситуацию с проектом строительства газопровода «Северный поток — 2», который, по его мнению, является значительным шагом вперед для предприятий Западной Европы.  

«И так как Западная Европа по северному маршруту сможет покупать газ, мы, Центральная Европа, тоже требуем это право для себя. Мы требуем, чтобы Западная Европа и Брюссель не ставили палки в колеса, чтобы мы с юга получили такую возможность. Как Западная Европа получит с севера новый маршрут, так мы хотим получить его с юга», — заявил министр.

Россия в лице министра иностранных дел Сергея Лаврова уже ответила, что ЕС и другие страны региона могут принять участие в строительстве проекта «Турецкий поток», если Москва получит гарантии, что не повторится ситуация с «Южным потоком», пишет «Газета.ру». Напомним, что данный газопровод должен был пройти по территории Болгарии, Сербии и Венгрии, однако не был реализован из-за неконструктивной политики ЕС.

Автор: Антон Зарубин
Обсуждаемое