Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Министра обороны Украины не пустили на встречу НАТО

0 Оставить комментарий

Министра обороны Украины не пустили на встречу НАТО

Киев, 4 октября. Главу Минобороны Украины Степана Полторака не пустили на министерскую встречу НАТО, сообщил замглавы миссии Украины при Альянсе по оборонным вопросам Сергей Мукосий.

Как сообщает «Европейская правда», Полторак направил письмо генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу, в котором попросил разрешить ему посетить проходящую в Брюсселе 3 и 4 октября встречу. В ответном письме ему объяснили, почему его присутствие на данной встрече исключено.

Причиной стала позиция Венгрии, которая не пожелала видеть на встрече представителя Украины. 

При этом Мукосий нашел позитивный момент даже в нежелании стран-членов НАТО видеть в своих рядах Украину.

«Но главное, что письмо не осталось без ответа», — написал он.

Министра обороны Украины не пустили на встречу НАТО

Отношения между Украиной и Венгрией обострились после рядов скандалов, первый из которых был связан с принятым Киевом законом об образовании. Согласно документу, на Украине значительно сокращается возможность обучения на языках нацменьшинств. По мнению Будапешта, закон нарушает конституцию и международные обязательства Киева.

Позднее разразился «паспортный скандал»: консульство Венгрии в расположенном у ее границ украинском городе Берегово выдало гражданам Украины венгерские паспорта без ведома Киева. 

Отметим, министр иностранных дел Украины Павел Климкин уже возложил вину за создание напряженности с венграми на Москву, сообщала «Газета.ру».

Автор: Олеся Волкова
Обсуждаемое