Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Европейские государства поддерживают «Северный проект — 2» — Курц

0 Оставить комментарий

Европейские государства поддерживают «Северный проект — 2» — Курц

Санкт-Петербург, 4 октября. Европейские государства поддерживают проект газопровода «Северный поток – 2», заявил в среду канцлер Австрии Себастьян Курц, добавив, что при реализации проекта интересы Украины должны быть соблюдены.

После переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным журналисты попросили Курца прокомментировать возможность выхода из проекта европейских стран из-за опасений попасть под односторонние санкции США.

Курц подчеркнул, что у Австрии в данном проекте «есть собственные интересы». По его словам, «Европейский союз с полной ответственностью подходит к этому вопросу». 

«Хотел бы вас уверить, что европейские государства, которые задействованы в этом проекте, они поддерживают его», — заявил он.

Политик отметил необходимость проекта «Северный поток — 2» для обеспечения энергобезопасности региона. Однако подчеркнул, что «интересы Украины как важного транзитного государства» должны соблюдаться.

Европейские государства поддерживают «Северный проект — 2» — Курц

«Северный поток — 2» предполагает строительство двух ниток газопровода от побережья РФ через Балтийское море до Германии. Против реализации проекта выступает ряд стран, в первую очередь Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа. 

Ранее на встрече с Курцем Путин выразил надежду, что вся Европа при реализации  «Северного потока — 2» не будет выглядеть как Болгария, отказавшаяся в свое время от «Южного потока».Глава государства также подчеркнул, что Европа заинтересована в реализации проекта, сообщала «Газета.ру».

Автор: Олеся Волкова
Обсуждаемое