Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Roshen пугает жителей Крыма «опасными для здоровья» конфетами

0 Оставить комментарий

Roshen пугает жителей Крыма «опасными для здоровья» конфетами

Киев, 3 октября. Кондитерская корпорация Roshen, принадлежащая президенту Украины Петру Порошенко, посоветовала украинцам не покупать свою продукцию в Крыму, заявив о якобы опасности конфет для здоровья.

В среду украинские СМИ опубликовали открытое письмо компании, в котором сообщается, что срок годности продукции, которая может оказаться в продаже на российском полуострове, истек как минимум в начале 2018 года.

«Соответственно она может быть опасна для здоровья», — говорится в письме.

В компании уточнили, что последнюю партию конфет выпустили на Липецкой фабрике в начале 2017 года. По данным Roshen, с тех пор на этом производстве работы не велись. Деятельность прекратил также торговый дом и склад готовой продукции, «мощности фабрики законсервированы, персонал сокращен». 

В компании напомнили, что с 2013 года для украинской продукции Roshen, доступ на рынок РФ закрыт.

Roshen пугает жителей Крыма «опасными для здоровья» конфетами

Отметим, в начале сентября экс-депутат Верховной рады Андрей Артеменко, эмигрировавший в США, заявил, что Roshen в Липецке продолжает работу и, более того, поставляет продукцию даже в Штаты.

В апреле «Газета.ру» сообщала, что на Украине суд обязал правоохранительные органы возбудить уголовное дело против Порошенко. При этом речь шла уже о десятом уголовном деле в отношении украинского президента. Ранее украинские суды уже поручали правоохранителям открыть расследования в отношении Порошенко. В частности, по делам по «госизмене Порошенко при финансировании российской армии через принадлежащую ему Липецкую фабрику Roshen».

Автор: Олеся Волкова
Обсуждаемое