Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин прокомментировал возможный выход европейских стран из «Северного потока — 2»

0 Оставить комментарий

Путин прокомментировал возможный выход европейских стран из «Северного потока — 2»

Санкт-Петербург, 3 октября. Президент РФ Владимир Путин выразил надежду, что вся Европа при реализации проекта «Северный поток — 2» не будет выглядеть как Болгария, отказавшаяся в свое время от реализации газопровода «Южный поток».

После завершения переговоров с канцлером Австрии Себастьяном Курцем в Петербурге Путин отметил, что «не хотелось, чтобы вся Европа выглядела, как Болгария». Как уточнил российский президент, он надеется, что Европа не проявит слабость и неспособность защитить свои национальные интересы.

Путин прокомментировал возможный выход европейских стран из «Северного потока — 2»

Напомним, ввод газопровода в строй назначен на конец 2019 года, он будет проложен из России в Германию через Балтийское море. Эксперты сообщали что, проект обеспечит надежное и более выгодное энергоснабжение стран Европейского союза.

Некоторые страны, включая Украину, выступают против строительства газопровода. В частности, Вашингтон неоднократно предпринимал попытки заблокировать проект, так как пытается продвинуть поставки своего сжиженного газа.

Ранее Федеральное агентство новостей сообщало, что немецкие промышленники поддержали проект «Северный поток — 2» вопреки санкционной угрозе со стороны США. По словам председателя Федерального союза немецкой промышленности (BDI) Дитера Кемпфа, в данном случае третье государство вмешивается в вопросы энергоснабжения ФРГ.

Автор: Олеся Волкова
Обсуждаемое