Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Нельзя делить население Сирии в зависимости от места проживания — Путин

0 Оставить комментарий

 

Нельзя делить население Сирии в зависимости от места проживания — Путин

Санкт-Петербург, 3 октября.Президент РФ Владимир Путин призвал мировое сообщество деполитизировать процесс предоставление Сирии гуманитарной помощи. По его словам, нельзя делить население Сирии в зависимости от того, кто контролирует те или иные районы страны.

«Я не знаю, как будет действовать объединенная Европа в отношении оказания помощи сирийскому населению, но на мой взгляд нужно деполитизировать эту работу, нельзя делить население Сирии в зависимости от того, на какой территории оно проживает», — отметил президент на пресс-конференции по итогам встречи с канцлером Австрии Себастьяном Курцем.

Путин также призвал европейские страны активнее включаться в работу по возвращению сирийских беженцев на родину. 

Напомним, что ранее российская сторона предложила Евросоюзу изменить подход и вместо того, чтобы тратить огромные средства на размещение сирийских беженцев, направить финансирование на восстановление арабской республики. Таким образом, создав условия для возвращения беженцев, Европа могла бы положить конец миграционному кризису. Тем не менее, Брюссель ответил отказом, заявив, что первостепенной задачей является политическое урегулирование в САР, а не проблема просителей убежища.

Автор: Антон Соколов
Обсуждаемое