Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин заявил, что участились обстрелы Алеппо и нападения на авиабазу «Хмеймим»

0 Оставить комментарий

Путин заявил, что участились обстрелы Алеппо и нападения на авиабазу «Хмеймим»

Москва, 3 октября. Сосредоточенные в сирийском Идлибе боевики все чаще обстреливают населенные пункты в провинции Алеппо, а также проводят нападения на российскую военную базу «Хмеймим». Об этом заявил российский президент Владимир Путин по итогам встречи с австрийским канцлером Себастьяном Курцем.

Путин напомнил, что в Идлиб были свезены члены незаконных вооруженных формирований со всей Сирии, включая участников радикальных группировок – таких, как ИГИЛ1 и «Джебхат ан-Нусра»1 (обе признаны террористическими и запрещены на территории России).

«Нас беспокоит то, что из этой зоны участились в последнее время обстрелы сирийских населенных пунктов, включая второй по величине город Алеппо, а что еще больше нас беспокоит ― оттуда начали осуществляться попытки нападения на наши военные объекты, российские военные объекты, в том числе на аэродром «Хмеймим», ― заявил российский лидер.

По словам Путина, российские силы вынуждены реагировать на действия боевиков и наносить удары по тем локациям, откуда исходит угроза для российских сил.

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Антон Зарубин
Обсуждаемое