Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Шутить с РФ себе дороже»: в Совфеде прокомментировали планы Израиля продолжить бомбардировку Сирии

1 Оставить комментарий

«Шутить с РФ себе дороже»: в Совфеде прокомментировали планы Израиля продолжить бомбардировку Сирии

Москва, 3 октября. Израиль снизит свою военную активность в Сирии после переброски в арабскую республику российских зенитно-ракетных комплексов С-300. Об этом в среду заявил член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя заявление Израиля о планах продолжить бомбардировки САР.

По его словам, подобные утверждения вполне вписываются в восточный менталитет, однако руководство еврейского государства, вероятнее всего, проявит осторожность в этом вопросе и не будет нагнетать напряженность в регионе.

«Мне представляется, что Израиль серьезно скорректирует свои действия, исключив или сведя к минимуму полеты своих самолетов в небе Сирии. Там не могут не понимать, что «шутить» с Россией себе дороже», — отметил сенатор.

Ранее министр обороны Израиля Авигдор Либерман заявил, что страна не может отказаться от своих операций в Сирии, несмотря на переброску туда С-300.

Напомним, что Москва приняла решение перебросить в Сирию более современные средства ПВО после того, как сирийские зенитчики случайно сбили российский Ил-20. Военные целились по израильскому истребителю, вторгшемуся в воздушное пространство САР, однако летчик успел прикрыться российским самолетом, как щитом. Позже Израиль выразил РФ соболезнования и направил в Москву главу ВВС для дачи объяснений.

Автор: Антон Соколов
Обсуждаемое