Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Принимаем вызов»: Москва ответила Вашингтону, предложившему «визовое» соревнование

0 Оставить комментарий

«Принимаем вызов»: Москва ответила Вашингтону, предложившему «визовое» соревнование

Москва, 3 октября. Российские власти готовы  участвовать в американском соревновании по числу выданных виз, сообщает министерство иностранных дел РФ. При этом Москва вышла к Вашингтону со встречным предложением — организовать соревнование по срокам рассмотрения виз.

«Принимаем этот вызов. Только предлагаем начать с соревнования по срокам ожидания визовых собеседований и оперативности рассмотрения соответствующих обращений наших граждан», — пишет ведомство в Twitter.

Напомним, что инициатором идеи «визового» первенства стал министр советник по визовым вопросам посольства США в Москве Майкл Йодер. Он предложил России устроить «дружеские соревнования» по числу выданных разрешений на въезд и заявил, что США смогут выдать вдвое больше виз, чем РФ.

В августе Соединенные Штаты временно прекратили выдавать неиммиграционные визы в России в связи с решением Москвы выслать из страны ряд американских дипломатов. При этом высылка сотрудников дипломатического корпуса США была ответом на аналогичные шаги, принятые Вашингтоном.

 

Автор: Антон Соколов
Обсуждаемое