Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин предложил выход из ненормальной ситуации: Миронов пообещал проголосовать за поправки к 282-й статье

0 Оставить комментарий

Назрела необходимость: Миронов пообещал проголосовать за поправки президента к 282-й статье

Москва, 3 октября. Президент России Владимир Путин внес в Государственную думу РФ поправки в 282-ю статью УК РФ. Глава государства предложил уголовную ответственность за экстремизм и разжигание ненависти.

Внесенные президентом поправки в эксклюзивном интервью Федеральному агентству новостей прокомментировал глава парламентской партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов. 

«Инициатива Владимира Путина по частичной декриминализации 282-й статьи Уголовного кодекса свидетельствует о том, что глава государства внимательно и адекватно реагирует на волнующие общество проблемы», — уверен парламентарий.

По мнению Сергея Миронова, дела по 282-й статье давно стали реальной проблемой. 

«У нас с 2011 года число осужденных по «экстремистским» статьям выросло в четыре раза, — приводит цифры депутат. — При этом зачастую правоохранители не способны внятно объяснить, в чем вина «экстремистов», какую конкретно угрозу они представляют».

Назрела необходимость: Миронов пообещал проголосовать за поправки президента к 282-й статье

Поэтому когда граждан, в основном молодых людей, привлекают к ответственности только за лайки и репосты в соцсетях, люди возмущаются — и это можно понять, рассуждает собеседник ФАН. 

«Государство должно иметь инструментарий для противодействия экстремизму. Но этим инструментарием нужно уметь пользоваться», — полагает депутат. 

Однако жизнь показала, что и правоохранительные органы, и судебная система оказались к этому не готовы, указывает Миронов. 

«Назрела необходимость в серьезных коррективах, — заверяет Миронов. — Недавно я предлагал ввести мораторий на применение «экстремистских» статей УК.

Глава государства предложил свой вариант выхода из ненормальной ситуации. Думская фракция «Справедливая Россия», безусловно, поддержит президентский законопроект», — обещает депутат.

Автор: Герман Парло
Обсуждаемое