Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Строят лодочки для рыбаков»: в Киеве признали крах украинского судостроения

0 Оставить комментарий

«Строят лодочки для рыбаков»: в Киеве признали крах украинского судостроения

Киев, 3 октября. Украинское судостроение рушится на глазах, Николаевский завод простаивает, а специалисты бегут в Россию строить атомные подводные лодки. В то время на Украине олигархи обновляют свой парк яхт, об этом  рассказал руководитель аналитического центра «Третий сектор» Андрей Золотарев в ходе пресс-конференции.

«Хлопнули половину экономики страны, принудили десять миллионов к эмиграции, угробили целые отрасли. У нас за эти четыре года закончилось судостроение, на очереди авиастроение. Куда уезжают судостроители? В Южную Корею, в Китай, в Россию», — заявил Золотарев.

По словам эксперта, в то время как украинские олигархи Коломойский и Косюк прикупили себе новые яхты, Россия спустила на воду две новейшие атомные подводные лодки. Руку к этому приложили и украинские профессионалы Николаевского судостроительного завода, которые бежали в Россию в поисках работы. Специалисты некогда прославленного предприятия, которые решили остаться на Украине, теперь строят лодочки для рыбаков. Крах судостроительной отрасли на Украине очевиден.

В этом году на специальность «Кораблестроение» в Николаевском университете имени Макарова не поступил никто. Вуз объявил о провале приемной кампании. Всего университет принял 7,7% студентов от количества заявленных вакантных мест. На возрождение судостроения на Украине надеется не приходится.

Автор: Софья Куликова
Обсуждаемое