Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Тука рассказал, как Донбасс может заблокировать Украине дорогу в ЕС и НАТО

1 Оставить комментарий

Тука рассказал, как Донбасс может заблокировать Украине дорогу в ЕС и НАТО

Киев, 3 октября. Замминистра по вопросам «временно оккупированных территорий Украины Георгий Тука уверен, что Россия хочет наделить Донбасс автономией и правом накладывать вето на украинские решения.

По его словам, в этом случае местное руководство сможет блокировать сближение страны с Евросоюзом и НАТО.

«Кремль фактически уже сейчас готов расстаться с Донбассом, но при условии, что эти территории будут иметь статус автономии, а главное — будут иметь право вето. Он желает, чтобы эти территории имели право блокировать движение Украины в направлении ЕС и НАТО», — отметил Тука, отвечая на вопросы сограждан.

Отметим, что Россия неоднократно заявляла о своей непричастности к внутриукраинскому кризису, а требование предоставить автономию Донбассу исходило от местных жителей. Несмотря на то, что Верховная рада приняла закон об особом статусе Донбасса, он так и не вступил в силу.

Украинские власти декларируют готовность присоединиться к ЕС и НАТО, однако эти организации пока не торопятся расширять свой состав. Бывший премьер Украины Николай Азаров считает, что страну не примут в Североатлантический альянс еще как минимум десять лет. Стать членом НАТО Киеву мешает высокий уровень коррупции и продолжающаяся на востоке гражданская война.

Автор: Антон Соколов
Обсуждаемое