Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Пургин отреагировал на угрозы кандидата в президенты Украины устроить «мясорубку» в Донбассе

0 Оставить комментарий

Максимальное запугивание: в ДНР назвали неадекватными инициативы Богословской

Москва, 3 октября. Один из кандидатов в президенты Украины на выборах 2019 года, Инна Богословская, заявила о том, что во избежание «мясорубки» жители Донбасса, ориентированные на Россию и поддерживающие народные республики, должны выехать в РФ. Причем она имеет в виду не только участников боевых действий, но и гражданское население. 

Федеральное агентство новостей попросило прокомментировать эти угрозы человека, стоявшего у истоков Русской весны в Донбассе, основателя Донецкой республики, а в данный момент — руководителя общественного объединения «Юг России» Андрея Пургина. 

«Это неадекватные заявления неадекватного государства, — уверен он. Это — заявления в милитари-стиле — так называемые коридоры для выхода беженцев и тому подобное. Это максимальное запугивание населения, чтобы нелояльная его часть покинула территорию.

То есть они любой ценой пытаются избавиться от компактного нахождения нелояльного населения и оставить запуганных людей, которые будут жить и бояться дышать». 

По мнению собеседника ФАН, «это все, конечно же, неадекватные проявления. Такие заявления на Украине делаются ежедневно, и Богословская здесь не первая и не последняя».

Автор: Наталья Макеева
Обсуждаемое