Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россия готовит предложения по разведке полезных ископаемых в Сирии

0 Оставить комментарий

Россия готовит предложения по разведке полезных ископаемых в Сирии

Москва, 3 октября. АО «Зарубежгеология» готовит для Сирии предложения по развитию двустороннего сотрудничества в геолого-сейсмической разведке углеводородов, твердых полезных ископаемых, а также в гидрогеологии, оценке состояния водных ресурсов и изучении подземных водных объектов. Об этом сообщил представитель министерства природных ресурсов и экологии РФ Нуритдин Инамов.

На совместном заседании координационных межведомственных штабов России и Сирийской Арабской Республики​​​ (САР) по возвращению беженцев на территорию сирийского государства он пояснил, что стороны рассматривают в качестве возможного направления деятельности участие российских компаний в геологоразведочных работах на шельфе страны, где возможно открытие газовых месторождений.

«Развитие сотрудничества с Сирией в природоохранной и природоресурсной сферах будет способствовать скорейшему восстановлению экономики Сирии, созданию новых рабочих мест в соответствующих отраслях и возвращению сирийских граждан», — отметил Инамов.

Напомним, Россия и САР сотрудничают в сфере охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов в рамках межведомственного двустороннего Соглашения по охране окружающей среды от 11 мая 2010 года.

Россия готовит предложения по разведке полезных ископаемых в Сирии

На сегодняшний день правительственные войска Сирии ведут активную борьбу против боевиков на территории государства и активно восстанавливают инфраструктуру после боевых действий. Россия помогает сирийскому государству бороться с террористами с 2015 года по просьбе президента САР Башара Асада. Более того, Москва содействует Дамаску в вопросах возвращения сирийских беженцев в свои дома и восстановления гражданских объектов.

Ранее на совместном заседании межведомственных координационных штабов представитель Минздрава России Наталья Маркарян сообщила, что свыше 220 сирийских граждан обучаются медицине на российской территории. Она напомнила, что в 1999 году Россия и Сирия подписали Соглашение в области здравоохранения и медицины, который действителен до сих пор.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое