Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

МВД Сирии: Беженцы смогут возвращаться в САР с любыми зарубежными документами

0 Оставить комментарий

МВД Сирии: Беженцы смогут возвращаться в САР с любыми зарубежными документами

Дамаск, 3 октября. Сирийские беженцы смогут возвращаться на Родину с любыми документами, даже с теми, что были выданы за рубежом, об этом заявил представитель МВД Сирии Ахмед Ас-Самир.

«Сирийское правительство приветствует возвращение граждан на родину, прибывающих как с документами, выданными сирийскими органами власти, так и с любыми документами, выданными за рубежом», — заявил представитель МВД САР.

Ас-Самир отметил, что граждане Сирии смогут получить паспорт в дипломатических представительствах Сирии в зарубежных странах. В самой Сирии документ может быть выдан при подаче родственником, который проживает в САР. Также сирийское правительство прорабатывает вопрос о снижении размера пошлины для получения паспорта.

Любой гражданин САР сможет восстановить документы в отделении ЗАГСа Сирии или через электронный портал. Беженцам будут выданы личные и семейные карточки в соответствии с законодательством Сирии. Документы, полученные гражданином САР за рубежом, будут проверены по базе гражданского реестра. При подтверждении подлинности документа, владелец получит паспорт Республики.

Ранее представитель МИД РФ заявил, что в настоящий момент прорабатываются сроки и место проведения международной конференции по вопросу сирийских беженцев.

Автор: Софья Куликова
Обсуждаемое