Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Россия хочет посадить «губернатора Новороссии» в Киеве — Тука

0 Оставить комментарий

Россия хочет посадить «губернатора Новороссии» в Киеве — Тука

Киев, 3 октября. Украинские власти должны оспаривать любые предложения по Донбассу, с которыми согласна Россия. Об этом в среду заявил замминистра по вопросам «временно оккупированных территорий Украины Георгий Тука.

«Россию устроит только вариант, когда в Киеве на Банковой будет сидеть губернатор «Новороссии». Мы не должны искать пути, которые устроят Россию. Мы должны искать пути, которые заставят Россию согласиться на нужные нам варианты», — сказал он, отвечая на вопросы украинцев по прямой линии.

Чиновник также заявил, что выступает против предоставления Донбассу особого статуса, а требования минского соглашения он назвал «хотелками», которые якобы уже реализуются на Украине.

Отметим, что комплекс мер «Минск-2» предполагает предоставление Донбассу особого статуса, обмен пленными по принципу «всех на всех», проведение амнистии жителей ДНР и ЛНР, проведение местных выборов, полное прекращение огня и отвод военной техники от линии соприкосновения.

Ни одно из данных требований украинская сторона так и не выполнила. Несмотря на то, что Верховная рада приняла закон об особом статусе Донбасса, он так и не вступил в силу. Киев утверждает, что начнет выполнение политической части соглашений только после полного прекращения огня, при этом ВСУ даже на один день отказываются прекратить обстрел позиций ДНР и ЛНР.
 

Автор: Антон Соколов
Обсуждаемое