Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Создали на верфях Порошенко»: эксперт о проплывшей под Крымским мостом информационной утке

0 Оставить комментарий

«Информационная утка»: эксперт раскритиковал заявления о «невидимом» корабле Украины

Москва, 3 октября. Заявления о «невидимом» украинском бронекатера «Кременчуг» — это не более, чем информационная утка, проплывшая под Крымским мостом. Об этом заявил заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ имени Плеханова Андрей Кошкин.

Ранее командир украинского броневого катера «Кременчуг» Александр Регула заявил, что его корабль является «невидимым» для морского флота РФ. Он сказал, что сопровождал на бронекатере украинские корабли «Корец» и «Донбасс» в Азовское море и оставался «совсем незамеченным» для российских пограничников.

Кошкин отметил, бронекатера проекта «Гюрза-М» не могут быть невидимыми для российских радаров. Политолог считает весь проект не совсем удачным. Бронекатера «Гюрза-М», отметил он, «создали на верфях Порошенко». 

«Поэтому на сегодняшний день это все информационная утка», — сказал Андрей Кошкин в комментарии RT.

Он также подчеркнул, что если капитан корабля действительно выполнял боевую операцию, то не имел права выносить этот факт на публичное обсуждение. Политолог отметил неправдоподобность заявления Регулы. Кошкин расценивает заявление капитана «Кременчуга» как попытку со стороны украинцев выглядеть «лучше, чем есть на самом деле».

Необходимо отметить, что эксперты ранее отмечали плачевное состояние украинского флота. Российский эксперт, капитан первого ранга запаса Сергей Горбачев отмечал, что ВМС Украины не обладает ни боезапасом, ни подготовленным личным составом. За все годы независимости в стране не было создано ни одного корабля, произвели лишь шесть бронекатеров «Гюрза-М». 

Ситуация в Азовском море обострилась весной 2018 года. Украинские пограничники без законных оснований задержали российское судно «Норд», весь экипаж которого имел гражданство РФ. Капитану «Норда» грозят пять лет лишения свободы за «незаконное посещение Крыма». После инцидента Россия усилила досмотр кораблей в своей части акватории Азова.

Автор: Регина Пак
Обсуждаемое