Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Число уклонившихся от службы в армии снизилось в 1,5 раза в ЦВО

0 Оставить комментарий

Число уклонившихся от службы в армии снизилось в 1,5 раза в ЦВО

Москва, 3 октября. Количество уклонившихся от службы в Центральном военном округе уменьшилось в 1,5 раза за прошедший год, об этом заявил начальник организационно-мобилизационного управления штаба ЦВО генерал-майор Александр Линьков.

«Раньше это было серьезной проблемой​​​. Молодые люди, кто по незнанию, кто целенаправленно, старались избежать службы в армии. Сейчас острота этой проблемы понемногу снижается», — сказал Линьков.

По словам начальника управления, за прошедший год этот показатель снизился в 1,5 раза. Переломить ситуацию удалось благодаря введению новой формы документа воинского учета и военно-патриотическому воспитанию молодежи.

Сейчас каждый, кто не проходил военную службу, не имея на то законных оснований, получает «волчий билет» на всю жизнь, рассказал начальник отдела призыва и подготовки граждан к военной службе Сергей Яровой.

В ходе осеннего призыва комиссариаты ЦВО планируют призвать на службу около 57 тысяч человек. Из них 63 человека будут проходить службу в спортивных ротах, 92 – в научных и 190 будут служить в Президентском полку.

Автор: Софья Куликова
Обсуждаемое