Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Трамп испытывает терпение Путина: США хотят развязать третью мировую войну против РФ на Украине

1 Оставить комментарий

Strategic Culture: США хотят развязать третью мировую войну против РФ на Украине вместо Сирии

Федеральное агентство новостей предлагает перевод статьи US Switching to Ukraine as Location to Start World War III Against Russia («США переключились на Украину, чтобы начать там третью мировую войну против России»), опубликованной на портале Strategic Culture.

Правительство США сейчас фактически считает Украину членом НАТО и поэтому 27 сентября передало ей два военных корабля, чтобы она могла использовать их против России. И это лишь одно из последних свидетельств того, что США выбирают Украину в качестве площадки для начала третьей мировой войны с Россией.

От Сирии в этом качестве американцам пришлось отказаться, и вот почему.

4 сентября президент США Дональд Трамп публично заявил, что если Сирия, Иран и Россия уничтожат джихадистов в единственной оставшейся под их контролем провинции Идлиб, то США могут начать полномасштабные боевые действия против Сирии, Ирана и России в Сирии. Это стало бы началом самой настоящей третьей мировой войны. Однако лидеры России, Ирана, Турции и Сирии (Владимир Путин, Хасан Роухани, Реджеп Тайип Эрдоган и Башар Асад) договорились передать контроль над Идлибом Турции — члену НАТО. А для США не может быть и речи о войне против Турции — государства — члена НАТО.

Когда правительство США создавало в Сирии почву для начала третьей мировой войны, оно также — в качестве альтернативы — подготавливало Украину. В ходе кровавого переворота в феврале 2014 года президент США Барак Обама сверг демократически избранного президента Украины и заменил его воинственным антироссийским нацистским режимом. Нацисты Украины теперь являются главной надеждой США и Великобритании, нацеленных на мировое завоевание.

Strategic Culture: США хотят развязать третью мировую войну против РФ на Украине вместо Сирии

Ниже приведены шаги, которые предпринимались в последнее время американцами, чтобы развязать третью мировую войну на Украине.

Министр внутренних дел США Райан Зинке заявил: «Есть военный вариант, но я бы предпочел его не рассматривать. И есть экономический вариант. <…> Экономический вариант для Ирана и России — это, по сути, использование энергетики как рычага воздействия».

Он также заявил, что для того, чтобы организовать поставки энергоносителей США и их союзников (в основном саудитов) в Европу и уменьшить долю России и Ирана на этом рынке, возможно, будет применена военная блокада России и Ирана. В настоящее время большая часть российской нефти и газа поступает в Европу по трубопроводам через Украину, которую США и так контролируют.

1 октября Джордж Элайсон, прекрасный журналист, который живет в Донбассе и занимается расследованиями, писал, что война Украины против Донбасса снова набирает обороты: «28 сентября заместитель министра иностранных дел Луганской народной республики Анна Сорока и секретарь правления Союза писателей ЛНР Андрей Чернов показали серию фотографий под названием «Необъявленная война». В нее вошли 150 изображений, на которых запечатлены военные преступления украинского правительства в ходе войны 2014–2018 годов.

За последние четыре года многие журналисты, в том числе и я, сообщали о военных преступлениях, совершенных украинскими карательными батальонами, а иногда и украинской армией. Эти военные преступления финансируются частными группами украинской диаспоры, возглавляемыми в основном гражданами США и Канады».

Strategic Culture: США хотят развязать третью мировую войну против РФ на Украине вместо Сирии

Правительство США пытается запугать Россию и ее союзников и теперь открыто угрожает организовать морскую блокаду России. Те два военных корабля, которые США только что пожертвовали Украине, могут помочь в такой блокаде. Другой вариант — повторное вторжение Украины в Донбасс как повод «помочь союзнику НАТО» и превратить обычную войну в Донбассе в третью мировую. Сейчас Трамп испытывает терпение Путина.

Какая бы сторона ни нанесла первый ядерный удар, все будут знать, что трагедию спровоцировала блокада и/или повторное вторжение в Донбасс. И очевидно, что все выжившие будут смотреть на США как на агрессоров сродни фашистским державам во Второй мировой войне. Поэтому если американский народ не свергнет нынешний режим и не установит подлинную демократию, то, скорее всего, третьей мировой войны не миновать, а ее последствия будут гораздо хуже, чем последствия свержения правительства, которое весь мир считает самым опасным на Земле.

Автор: Алексей Громов
Обсуждаемое