Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Геращенко обвинила Россию в краже 30 тысяч украинских вагонов

0 Оставить комментарий

Геращенко обвинила Россию в краже 30 тысяч украинских вагонов
Киев, 3 октября. Вице-спикер Рады Ирина Геращенко обвинила Россию в краже 30 тыс. вагонов госкомпании «Укрзализниця». Эти вагоны, по ее словам, находятся на территории Донецкой и Луганской народных республик.

Геращенко также уточнила, что 85 из этих вагонов были закуплены на деньги из кредита, предоставленного Киеву Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) в 2014 году. С этим долгом Украина расплачивается до сих пор.

«Я хочу напомнить об ужасном факте, что российская агрессия привела к краже у «Укрзализницы» более 30 тыс. вагонов, которые остались на оккупированной территории», — заявила она, отметив, что сейчас тема вагонов становится одной из главных на повестке заседания экономической группы в Минске.

Более того, вице-спикер Рады пошла дальше и заявила, что этими вагонами якобы «вовсю торгуют» на российских сайтах и сайтах в ДНР и ЛНР.

«Представьте себе, есть анонсы с предложениями: «Покупайте краденые в Украине вагоны». Они, как мародеры, торгуют этим ворованным имуществом», — посетовала Геращенко.

В связи с этим она заверила, что правительство Украины будет добиваться возбуждения уголовного дела по данному «ужасному факту».

Отметим, что Россия неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на юго-востоке Украины и заинтересована в скорейшем разрешении кризиса в этой стране. Однако киевские власти продолжают гнуть антироссийскую линию, при этом тормозя реализацию минских договоренностей. В частности, киевские силовики не прекращают обстрелов жилых районов ДНР и ЛНР, игнорируя соглашения о перемирии. Не выполняют ВСУ и обязательства по части отведения вооружения от линии соприкосновения. Все это лишь способствует эскалации конфликта в регионе.

При этом многие украинские политологи сходятся во мнении, что такой сценарий выгоден президенту страны Петру Порошенко из-за его низкого рейтинга среди населения. Из-за осознания своего плачевного поведения, по мнению экспертов, он будет готов на все, даже проливать кровь мирного населения, в преддверии президентских выборов на Украине в 2019 году.

А заявлениями об агрессии России в Донбассе Порошенко, как поясняют политологи, крайне удобно объяснять бесконечные просьбы о финансировании, с которыми он обращается к своим западным партнерам.

Автор: Ярослава Замысловатова
Обсуждаемое