Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путин: Судьбу президента Венесуэлы должен решать народ, а не внешние факторы

0 Оставить комментарий

Путин: Судьбу президента Венесуэлы должен решать народ, а не внешние факторы

Москва, 3 октября. Президент России Владимир Путин назвал недопустимым внешнее вмешательство в дела Венесуэлы, сравнив подобные действия с поведением слона в посудной лавке. Об этом глава государства заявил в ходе пленарного заседания форума «Российская энергетическая неделя».

Российский лидер отметил, что внешние силы пытаются оказывать влияние на ситуацию в Венесуэле, в результате чего ухудшается положение гражданского населения. Глава государства также напомнил о покушении на президента Венесуэлы Николаса Мадуро, отметив, что такие способы влияния абсолютно неприемлемы.

«Не нужно залезать туда, как слон в посудной лавке, и топтаться, не понимая, что происходит на самом деле, а только думая, что слон самое большое и самое умное животное», — сказал Путин.

Напомним, 4 августа на военном параде в Каракасе по случаю годовщины создания национальной гвардии Венесуэлы произошло покушение на президента страны Николаса Мадуро. Президента пытались атаковать с помощью заминированных беспилотников во время его выступления. В результате покушения Мадуро не пострадал, однако ранения получили семь военных.

Автор: Артем Никулин
Обсуждаемое