Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Путина удивил вопрос о санкциях против России в прошедшем времени

0 Оставить комментарий

Путина удивил вопрос о санкциях против России в прошедшем времени

Москва, 3 октября. Президента России Владимира Путина удивил вопрос о санкциях против России, заданный в прошедшем времени. Российский лидер уточнил у модератора, не пропустил ли он отмены ограничений.

Инцидент произошел на пленарном заседании форума российская энергетическая неделя. Когда речь зашла об антироссийских санкциях, модератор поинтересовался у российского президента, как Россия, которая «сталкивалась» с данными мерами, может выиграть в игре против доллара.

«Вы сказали в прошедшем времени или это неточный перевод? «Сталкивалась» — что, санкции отменены? Может, я чего-то пропустил», — поинтересовался Путин.

Путина удивил вопрос о санкциях против России в прошедшем времени

Модератор в ответ уточнил, что имеется в виду текущая ситуация.

Международный форум Российская энергетическая неделя проходит в Москве с 3 по 6 октября.

Санкции против России вводятся Западом с 2014 года из-за разногласий по вопросам Крыма и Украины. Крым вошел в состав России в 2014 году по итогам референдума, на котором более 95% местных жителей проголосовали за воссоединение с РФ. Москва не раз обращала внимание, что полуостров стал российским демократическим путем, и вопрос о его статусе окончательно закрыт.

Киев начал военную кампанию против Донецкой и Луганской народных республик весной 2014 года после того, как ДНР и ЛНР объявили о своей независимости. За время вооруженного конфликта его жертвами стали более 10 тысяч человек. Москва неоднократно подчеркивала, что РФ не является стороной внутриукраинского конфликта и заинтересована в том, чтобы Киев как можно скорее разрешил кризис в стране.

Автор: Василий Котов
Обсуждаемое