Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Охладить горячие головы: в Госдуме ответили на угрозу НАТО уничтожить ракеты РФ

0 Оставить комментарий

Охладить горячие головы: в Госдуме ответили на угрозу НАТО уничтожить ракеты РФ

Москва, 3 октября. Россия на сегодняшний день соблюдает все соглашения, в том числе Договор о ракетах средней и малой дальности (ДРСМД). Если США имеют другое мнение, они должны предъявить железные доказательства. Об этом заявил первый зампред комитета Государственной думы по обороне Александр Шерин.

Депутат в ответ на угрозы НАТО уничтожить российские ракеты, которые якобы разрабатываются в нарушение ДРСМД, выразил уверенность в том, что Москве необходимо защищать свои интересы во всех заключаемых и уже заключенных договоренностях и расторгать или пересматривать какие-либо документы по мере необходимости.

При этом эксперт обратил внимание, что нападки в адрес Москвы исходят от Североатлантического альянса, который в последнее время разворачивает вокруг России системы ПРО, размещает военные базы на территориях государств бывшего Варшавского договора, стягивает бронетехнику на территорию Польши и размещает в океане свои военно-морские базы.

«Для нашей безопасности и для охлаждения некоторых горячих голов (...) нам необходимо пересмотреть свои стратегические планы», — цитирует Шерина RT.

Drang nach Osten, XXI век: советской угрозы давно нет, но НАТО ползет на Восток

Напомним, постпред США при НАТО Кэй Бэйли Хатчисон во вторник, 2 октября, выступила с заявлением, в котором объявила, что Соединенные Штаты обсуждают возможность уничтожения создаваемых Россией ракет наземного базирования еще на стадии разработки. Позже Хатчисон в своем Twitter уточнила, что не имела в виду нанесение превентивного удара по РФ.

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что представители Севератлантического альянса не осознают степень своей ответственности и опасности агрессивной риторики. Дипломат добавила, что в ближайшее время российские военные эксперты дадут развернутый ответ на угрозы, которые озвучила постпред США при НАТО.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое