Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

«Слишком вредно для нас»: бизнес США пытается отменить ужесточение санкций против РФ

0 Оставить комментарий

«Слишком вредно»: американский лоббист высказался против ужесточения антироссийских санкций

Нью-Йорк, 3 октября. Введение новых антироссийских санкций и их ужесточение негативно скажется на финансовых показателях предприятий США. Об этом заявил крупный американский бизнес-лоббист Марк Блумфилд.

Он считает, что действие закона США «О защите американской безопасности от агрессии Кремля» слишком вредно в случае более широкого распространения санкций. Текст обращения Марка Блумфилда опубликован в издании «Fortune».

«Слишком вредно для нас», — написал лоббист.

Как пишет Infox.ru, Блумфилд является главой американского совета по поддержке накопления капитала. По его мнению, антироссийские санкции фактически приведут к нарушению в цепочке международных поставок нефти и газа.

«Эти новые санкции вынудят американские компании выйти из совместных с Россией проектов, что приведет к негативным последствиям как для энергетических компаний США, так и на внутреннем рынке», — написал Марк Блумфилд.

Он отметил, что введение новых санкций также окажет негативное влияние на мировые финансовые рынки и, как следствие, на курс доллара США к другим валютам. Это связано с тем, что страны, которые «уже игнорируют санкции» Вашингтона, могут начать активно сотрудничать друг с другом. Блумфилд предполагает, что Китай и Иран могут развивать более прочные отношения с Россией. В целом же, заявление лоббиста можно рассматривать как попытку бизнеса США отменить ужесточение санкций против РФ.

Автор: Регина Пак
Обсуждаемое