Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Территория террора: эксперт объяснил цель поставок американского оружия Украине

1 Оставить комментарий

Эксперт о поставке американского оружия Украине: Они спонсировали диверсии против России

Соединенные Штаты Америки поставили на Украину крупную партию оружия и боеприпасов. Такую информацию опубликовал «Интерфакс», ссылаясь на собственный источник. Согласно его данным, около 3,5 тысячи единиц стрелкового оружия, свыше 3,1 тысячи мин, почти 34 тысячи детонирующих устройств, 52 тысячи ракет и около 2 миллионов боевых патронов были поставлены американской стороной. Весь арсенал доставили еще 30 августа через погранпост Краковец на украинско-польской границе.

В беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей военный обозреватель, полковник запаса Александр Жилин обратил внимание, что Америка фактически спонсировала украинских диверсантов.

«Если проанализировать, что было поставлено, это в первую очередь касается диверсионно-террористической деятельности. Это мины, патроны для стрелкового оружия, взрывчатка — вооружение для диверсантов. Мы снова сталкиваемся с тем, с чем столкнулись в Сирии. 

В Сирии была сформирована армия террористов ИГИЛ1 (запрещенная на территории РФ террористическая организация. — Прим. ФАН), руками которой англосаксы воюют до сих пор. На Украине, боюсь, при поддержке раскольников на базе псевдоправославия будет сформирована диверсионно-террористическая организация, цель которой — работать против России и, если понадобится, против Европы в интересах США», — пояснил Жилин.

По словам эксперта, Украина в прямом смысле слова становится территорией террора. Подначивают украинских военных силы извне, нацеленные на ужесточение атмосферы вдоль российско-украинских границ, а также дестабилизацию на политической арене. Александр Жилин отмечает, что корни усиления военной агрессии на Украине стоит искать на Западе. Военный эксперт обеспокоен возможными дальнейшими поставками оружия.

Эксперт о поставке американского оружия Украине: Они спонсировали диверсии против России

«Поскольку Украиной управляет не Порошенко, не Гройсман, а специально обученные люди со стороны США, все зависит от того, какие задачи будут ставить истинные хозяева Украины. Мы можем догадываться, что, конечно, им выгодно поддерживать в напряжении ситуацию вдоль границ Украины с Россией. Кроме того, им выгодно пытаться растаскивать наши силы и средства обороны по периметру.

Имею в виду следующее: Запад размещает  свое оружие в странах Восточной Европы и тем самым нивелирует их безопасность, а также продолжает обострять ситуацию внутри Украины.  Что уж говорить про Афганистан, где представители США готовят группу ИГИЛ к наступлению на среднеазиатские республики, ранее входившие в СССР...»

Напомним, в конце сентября американский Конгресс одобрил выделение 250 миллионов долларов Украине на реализацию военной помощи. Фактически США спонсируют украинские военные силы для продолжения ведения боевых действий в Донбассе.

 

1 Организация запрещена на территории РФ.

Автор: Ксения Ослопова
Обсуждаемое