Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия: Путин оценил значение сделки между РФ и Турцией по Идлибу

0 Оставить комментарий

Путин оценил значение сделки между РФ и Турцией по Идлибу

Москва, 3 октября. Договоренность о создании к 15 октября демилитаризованной зоны в районе сирийской провинции Идлиб очень хорошая, ее заключение помогло предотвратить кровопролитие. Об этом заявил президент Российской Федерации Владимир Путин в ходе выступления на пленарном заседании форума «Российская энергетическая неделя».

В своей речи российский лидер напомнил о том, что соглашение турецкой и российской сторон заключается в создании к 15 октября демилитаризованной зоны в районе Идлиба, которая пройдет вдоль линии соприкосновения вооруженной оппозиции с правительственными войсками.

«Это очень хорошая сделка между Россией и Турцией в данном случае, потому что это предотвратило очередное кровопролитие», — оценил глава РФ.

По словам Путина, обе стороны ведут активную работу над реализацией заключенных соглашений.

Сирия: Путин оценил значение сделки между РФ и Турцией по Идлибу

Стоит отметить, что провинция Сирийской Арабской Республики (САР) Идлиб остается единственным регионом страны, который по-прежнему находится под контролем незаконных вооруженных бандформирований. Вооруженный конфликт в государстве продолжается с 2011 года. Российская сторона помогает САР в борьбе с терроризмом с 2015 года по просьбе президента Сирии Башара Асада.

Ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков рассказал о намерении российских властей до конца года обнародовать некоторые детали заключенного с Турцией соглашения по урегулированию ситуации в сирийском регионе.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое