Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

СМИ: Российские С-300 в Сирии могут стать неприятным сюрпризом для США и Израиля

1 Оставить комментарий

СМИ: Российские С-300 в Сирии могут стать неприятным сюрпризом для США и Израиля

Москва, 3 октября. Поставка российских ЗРК С-300 в Сирию может стать неприятным сюрпризом для Вашингтона и Тель-Авива, пишут западные СМИ. Однако, если в Вашингтоне реально оценивают масштабы угрозы, то Тель-Авив не собирается менять тактику.

По словам военного аналитика Федерико Пиракцини, США заметно нервничают из-за поставки российских С-300 в Сирию и всячески пытаются этому помешать. Однако Израиль заявил о намерении продолжать атаки по территории Сирии. В Тель-Авиве считают, что С-300 не представляет угрозы для израильской армии. ЗРК были использованы Грецией во время совместных учений с Израилем, поэтому теперь в Тель-Авиве знают о возможностях комплекса. В своей статье для Strategic Culture эксперт отмечает, что такая самоуверенность может сыграть злую шутку с Израилем.

Израиль делает ставку на американские «невидимки» F-35, однако есть вероятность, что «стелсы» могут оказаться и не такими уже невидимыми. Если их «начнут сбивать пачками», то это будет серьезный удар не только по современной израильской авиации, но, в первую очередь, по американской военной промышленности.

Эксперт отмечает, что Израиль выбрал заведомо неверную тактику, ведь в Греции используются давно устаревшие С-300. Россия могла их модернизировать, в таком случае Израиль ждет очень неприятный сюрприз.

Напомним, Минобороны РФ приняло решение о поставке в Сирию зенитно-ракетных комплексов С-300 после трагедии с российским самолетом Ил-20. Самолет с российскими военными на борту был сбит по вине израильской авиации, которая атаковала сирийскую территорию во время посадки самолета. В МО РФ заявили, что поставка С-300 в САР планировалась давно, однако была отложена по просьбе Израиля. Теперь же ЗРК обеспечат оборону Сирии от атак.

Автор: Софья Куликова
Обсуждаемое