Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Донбасс сегодня: Киев формирует бригады уголовников, украинские СМИ выдумали «концлагеря» в ДНР

0 Оставить комментарий

Донбасс сегодня: Киев формирует бригады уголовников, украинские СМИ выдумали «концлагеря» в ДНР

Донбасс, 3 октября. Для восполнения передовых частей Киев призывает уголовников. В ДНР опровергли фейк штаба ООС. Информационная кампания по дискредитации жителей Донецкой и Луганской народных республик развернута в украинских СМИ. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Призыв стартовал

Осенний призыв начался на Украине 1 октября. Ранее ФАН неоднократно писало о том, какая ситуация обстоит с комплектацией личного состава передовых частей и соединений украинской армии. В некоторых бригадах этот показатель доходит всего до 45%. Поскольку желающих воевать, пусть и за хорошие по украинским меркам зарплаты, с каждым годом на Украине все меньше, военное командование прибегает к незаконным методам восполнения некомлекта в Вооруженных силах Украины.

К примеру, в нескольких районах Луганской области Служба безопасности Украины (СБУ) совместно с представителями Нацполиции отправляет на контрактную службу лиц, совершивших правонарушения и уголовные преступления. В качестве альтернативы наказанию преступникам предлагается пойти «защищать» Украину на передовой.

Морпехи ВСУ успешно выполнили приказ Наева

В очередной раз украинские элитные подразделения были привлечены к обслуживанию личных интересов киевских политиков. По данным разведки ДНР, в преддверии минских переговоров 2 октября командующий Объединенными силами генерал Сергей Наев отдал приказ 36-й бригаде о провокационном обстреле поселка Коминтерново.

Донбасс сегодня: Киев формирует бригады уголовников, украинские СМИ выдумали «концлагеря» в ДНР

Прикрываясь тем, что ВС ДНР якобы обстреляли позиции ВСУ, морская пехота провела обстрел из поселка Водяное. Однако в оперативном командовании ДНР официально опровергли информацию украинских СМИ об обстреле ВС ДНР жилых секторов поселка Водяное, которую распространил пресс-центр штаба Объединенных сил.

Киев ассоциирует жителей республик с населением нацистской Германии

Во вторник на лентах украинских сетевых изданий вышли однотипные публикации со ссылкой на украинского блогера, «живущего в оккупации» (по украинской философии) и пишущего под псевдонимом «Фашик Донецкий». Согласно украинским СМИ, в ДНР якобы притесняют людей за украинский язык и музыку и строят концлагеря для военнопленных и мирных жителей. Ну и апогеем этого вброса стало утверждение, что в ДНР процветает фашизм.

Ни одного реального доказательства притеснений за язык блогер не приводит, хотя и упоминает о том, что в ДНР украинский — второй государственный по Конституции. Стоит отметить, что в республиках есть небольшие села, где некоторые жители употребляют украинский язык в общении, но это больше не украинский, а донбасский суржик. Никто за это не притесняет и не сажает в подвал. Что касается концлагерей, если украинские СМИ утверждают, что «Фашик Донецкий» проживает в Донецке, а сам он утвердительно заявляет о наличии концентрационных лагерей в ДНР, тут в пору бы предоставить реальные данные, фотографии и другие доказательства, или хотя бы свидетельства очевидцев.

Донбасс сегодня: Киев формирует бригады уголовников, украинские СМИ выдумали «концлагеря» в ДНР

Здесь уместно вспомнить другого украинского блогера — Станислава Васина (Асеева), который действительно проживал в Донецке и выполнял задания для украинской разведки, о чем говорится и в его интервью российским СМИ, и в опубликованных ранее в Сети дневниках. Васина задержали донецкие чекисты за шпионаж в пользу иностранного государства, а вот «Фашик Донецкий», похоже, находится на украинской территории и имитирует «жизнь в оккупации», создавая своей легендой нужные информационные поводы.

Донбасс сегодня: Киев формирует бригады уголовников, украинские СМИ выдумали «концлагеря» в ДНР

Что касается «фашизма в ДНР», здесь прослеживается развернутая Киевом масштабная информационная кампания для формирования в сознании украинцев устойчивой ассоциации жителей республик с населением нацистской Германии. Вероятно, это информационная «артподготовка» к масштабным военным действиям для последующего оправдания массовых потерь гражданского населения республик, чтобы не так жалко было. Ведь «нацистов не за что жалеть». Другой вариант — подготовка общественного мнения на Украине по принципу «нам с донбасскими нацистами не по пути».

Первым недавно сравнил жителей ДНР и ЛНР с населением нацистской Германии бывший украинский президент Виктор Ющенко. Он и дал старт этой «общественной дискуссии» в медиаполе Украины. Все последующие «спикеры» типа «Фашика Донецкого» призваны лишь помогать формировать нужную Киеву точку зрения в обществе.

Автор: Николай Романенко специально для ФАН из ДНР
Обсуждаемое