Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Биотуалеты, розетки и Wi-Fi: глава ФПК рассказал, какими будут новые вагоны

0 Оставить комментарий

Биотуалеты, розетки и Wi-Fi: глава ФПК рассказал, какими будут новые вагоны

Москва, 3 октября. Глава Федеральной пассажирской компании (ФПК) Петр Иванов сообщил, что до 2025 года на покупку новых вагонов будет выделено 237 млрд рублей. Об этом он сказал на полях форума PRO//Движение, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

В период между 2018 и 2025 годами будет закуплено 5 тысяч новых вагонов, еще 2,5 тысяч вагонов модернизируют. Кроме того, планируется оборудовать 91% вагонов биотуалетами, все вагоны будут оснащены кондиционерами. К 2025 году в каждом купе и рядом с каждым плацкартным местом появятся розетки.

«Все это позволит пассажиру получить ту услугу, которую он ожидает от железных дорог в 21 веке. Ориентируемся на отечественного производителя, предъявляем высокие требования. Ведем переговоры с компаниями «Уральские локомотивы», группой ТМК», — прокомментировал Иванов.

Глава ФПК добавил, что комплектация вагонов может меняться. На данном этапе прорабатываются технические требования, где будут размещаться полки, крючки для одежды, наличие Wi-Fi и камер видеонаблюдения. Иванов подчеркнул, что при заключении контракта на такие большие суммы у компании нет права на ошибку.

Автор: Юлия Шелковенко
Обсуждаемое