Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

СНБО призвал Киев продлить закон об особом статусе Донбасса

0 Оставить комментарий

СНБО призвал Киев продлить закон об особом статусе Донбасса

Киев, 3 октября. Украинские власти должны продлить закон об особом статусе Донбасса. Об этом в среду заявил глава Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.

При этом он признал, что, несмотря на то, что закон был принят и подписан президентом, он ни разу не выполнялся с момента публикации.

«Согласно минским соглашениям, Украина приняла законодательный пакет, в частности, закон. И этот закон, давайте говорить объективно, четыре года не действовал. Но Украина демонстрирует, продлевая его срок, что мы выполняем минские соглашения», — отметил Турчинов на встрече с журналистами.

Отметим, что Верховная рада приняла закон об особом статусе Донбасса, как того требуют минские соглашения, однако де-факто он так и не вступил в силу. Киев заявляет, что начнет реализацию закона, как только будет достигнуто прекращение огня, но при этом сами ВСУ продолжают обстреливать позиции ДНР и ЛНР. Таким образом, на сегодняшний день украинские власти не выполнили ни одного из пунктов «Минска-2».

Автор: Антон Соколов
Обсуждаемое