Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

В СПЧ назвали своевременной инициативу президента о смягчении статьи 282 УК РФ

0 Оставить комментарий

В СПЧ назвали своевременной инициативу президента о смягчении статьи 282 УК РФ

Москва, 3 октября. Инициативу президента России Владимира Путина о частичной декриминализации статьи 282 УК РФ сочли своевременной в Совете по правам человека (СПЧ) и выразили надежду на то, что ко второму чтению в текст законопроекта удастся внести ряд важных уточнений. Об этом говорится на сайте СПЧ со ссылкой на председателя совета Михаила Федотова.

По его словам, инициатива российского лидера в целом лежит в русле предложений СПЧ по совершенствованию законодательства РФ о противодействии экстремизму. Федотов надеется на внесение ряда уточнений в текст документа в ходе его подготовки к рассмотрению во втором чтении.

«Инициатива президента очень своевременна», — подчеркнул он.

В СПЧ назвали своевременной инициативу президента о смягчении статьи 282 УК РФ

Ранее официальный представитель российского лидера Дмитрий Песков обратил внимание на то, что решение президента РФ о внесении законопроекта по частичной декриминализации нормы УК РФ об экстремизме вызвано ее несовершенством. Практика показала, что статья кодекса нуждается в корректировках, отметил он. Согласно пояснительной записке к документу, изложение статьи в новой редакции необходимо для исключения тех случаев, когда граждане привлекаются к уголовной ответственности при совершении деяния однократно и при условии, что их действия не представляли серьезной угрозы для безопасности государства.

Депутат Госдумы Алексей Журавлев в интервью корреспонденту Федерального агентства новостей заявил, что приветствует тот факт, что президент увидел давно назревшую проблему и внес данный проект закона в парламент.

Автор: Екатерина Кухарева
Обсуждаемое