Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Польша увеличила поставки газа из России в январе-августе на 7%

0 Оставить комментарий

Польша увеличила поставки газа из России в январе-августе на 7%

Варшава, 3 октября. Польша увеличила поставки газа из России в январе-августе 2018 года на 7%, об этом говорится на сайте нефтегазовой компании PGNiG.

Отмечается, что в январе-августе доля сжиженного природного газа заняла около 20% импорта компании. Доля газа из России составила 74%. За восемь месяцев 2018 года PGNiG доставила в Польшу примерно на 64% больше СПГ, чем за тот же период прошлого года.

При этом газ из России был поставлен на 7% больше, чем в 2017 году. Напомним, согласно подписанному в 1996 году контракту, поставки из России в Польшу газа составляют около 10 миллиардов кубометров в год. Договор действителен до 2022 года.

В 2012 году стоимость газа для Польши была снижена на 10%. В 2015 году PGNiG подала иск в Стокгольмский арбитраж о новом снижении стоимости, так как, по мнению Варшавы, цена газа в контракте завышена и не соответствует состоянию рынка. Как ранее писала «Газета.ru», «Газпром» может проиграть спор польской энергетической компании PGNiG по ценам за газ. Арбитражный суд в Стокгольме вынес предварительное решение о том, что польская сторона имеет право требовать изменения цен. 

Польша увеличила поставки газа из России в январе-августе на 7%

Автор: Алия Садыкова
Обсуждаемое